FAQ 常見問題

針對共建計畫、訂單疑問、媒體資訊的相關問題。

關於共建計畫

《齊柏林空間》的開放時間為何?

開幕日: 2019/04/22(世界地球日)。

因展出空間較小,為確保參觀品質,採線上預約制,每整點開放 60 人入場。

未來是否能透過其他管道購買到《齊柏林空間》的入場票券與回饋品?

未來您將可以在現場或線上的管道購買《齊柏林空間》入場票券;集資回饋品項為共建集資計畫限定款式,未來不一定能夠於其他管道購買喔!

我會在什麼時候收到票券與回饋品?

您可以選擇於試營運期間可到淡水齊柏林空間領取,若不便前來者,我們也將於 2019/4/10 後陸續寄出您的回饋品。

我可以從哪裡得知《齊柏林空間》的進度與最新資訊呢?

謝謝您關注《齊柏林空間》共建計劃,我們的最新消息將更新於本官網和齊柏林的飛閱台灣 Facebook 粉絲專頁,歡迎訂閱並持續關注我們!

關於訂單

回饋方案

回饋品中的齊柏林空間限量典藏版票券與一般現場購買票卷有什麼不同?

齊柏林空間限量典藏版票券為針對開館以及共建計畫所設計的特殊規格票卡,與一般現場票卷外觀上有所不同。

齊柏林空間一年期 Free Pass 是什麼?是記名的嗎?

齊柏林空間一年期 Free Pass 為專屬紀念悠遊卡,卡面上印有專屬的共建人大名,共建人可依此票卡一年內不限次數參觀《齊柏林空間》。

我該在哪裡選擇回饋方案中 T-shirt 的尺寸?

您可以參考 T-shirt 尺寸表,並在訂單中的備註欄告知您所選的尺寸。

訂單付款與運送

我想參加共建計畫,可以用哪些方式贊助?

可使用信用卡刷卡、ATM 轉帳、超商繳費三種方式。

訂單成立後,可以更改不同的付款方式、修改訂單內容嗎?

很抱歉!訂單產生後即無法修改。

但您可以重新選擇新的訂單,而未付款的舊訂單會在三天過期後自動取消,請不用擔心!

我想取消訂單並退款,該如何處理?

請將您的姓名、訂單號碼、付款方式、購買品項、帳戶名稱及帳號以電子郵件寄至 [email protected],將有專人替您處理退款事宜。

如何查詢我的贊助紀錄?

​​請進入「贊助紀錄查詢」,輸入您的帳號與密碼,登入後即會顯示您的贊助紀錄。​​

帳號:您贊助時留下的 Email。

密碼:在「贊助成功」的訂單確認信上有您的登入密碼,或點選「忘記密碼」即可收到一組自動生成的密碼。

是否開立收據?

本次集資贊助專案,將於 2019 年 2 月 28 日集資結束後,統一開立捐款收據給您。

關於回饋品,可以選擇自取而非寄送嗎?

可選擇自取,自取時間將另行公告。

回饋品可以寄到海外嗎?

我們無法寄至海外,因擔心寄送過程中回饋品損壞,很抱歉!

其他

共建計畫的主辦單位是誰?

主辦單位為「看見・齊柏林基金會」,基金會成立於 2018 年 2 月,希望結合有志者的共同力量,讓大眾能用不同的角度看見自己的家鄉。官方網站:https://www.chipolin.org/

本計畫是否有立案及可開立收據?

本計畫勸募許可證號為:衛部救字第 1071364482 號,並將於專案結束時開立收據予成功贊助者。

共建計畫所募得資金將會如何運用?

所募資金主要用於支付齊柏林共建計畫興建與施工(26%)、空間硬體購置(27%)、維運費用(10%)以外,也將用於數位典藏計畫(15%)、環境與教育推廣計畫(16%)以及下一個齊柏林培訓計畫(6%)。

Piechart

我是企業單位,若想進行其他合作與贊助該與誰聯繫?

請來信 [email protected],將有專人與您接洽。

我是媒體記者,若想報導此計畫該與誰聯繫?

請來信 [email protected],將有專人與您接洽。

齊柏林共建計畫網頁背景音樂為何?

背景音樂為《看見台灣》電影配樂,為作曲家何國杰(Ricky Ho)所做。